家校合作 共护成长
发布时间:2020-09-09     作者:建大附小       分享到:

9月4日新学期开学的第四天早晨,学校就邀请了一年级各班家长志愿者参观一年级学生的早操、细致了解了校园文化,并在5楼会议室召开一年级家长志愿者代表的第一次培训会议。

当一年级的家长们站在主席台上,看到台下一年级各班早操整齐的队列;孩子们在体育老师的带领下精神饱满地踏步喊着嘹亮的口号时,全体家长都被震撼了,直呼才开学3天能把队列站得这么整齐,孩子们精神面貌这么好,真是太不可思议了!感谢每一位老师的全心投入,全力付出!

在随后的培训会中,钟校长为大家详细介绍了其实从开学前半个月开始一直到正式开学这些天,全体一年级老师加班加点、科学、细致,做了大量的工作,才换来了一年级新生的平稳入校。老师们认真、敬业的态度令家长深深敬佩,纷纷表示一定全力支持学校、老师的工作。

在说到家校配合时,钟校长专门从“常规工作”、“活动安排”、“家长工作”、“新生工作”等四个板块内容向家长进行介绍说明,并就家长志愿者将在不同活动中的具体配合细节进行了培训。

新学期刚刚开学,老师、孩子已经进入状态;一年级一百多名家长志愿者已经就位,接下来让我们家校合作,合力为孩子的成长保驾护航!