用爱养育,用心教育——建大附小家长学校(第六期)
发布时间:2024-03-14     作者:       分享到:

每个孩子都是一颗幸福的种子,从萌芽到绽放,需要的不仅仅是一缕阳光,一点水分,一撮土壤,而是要整片天空的沐浴与抚慰。为进一步增强家校之间的联系,引导家长形成正确的教育观,我校开展了面向一年级家长的家校共育系列活动,3月8日上午,以“用爱养育,用心教育”为主题的第六期家长学校如约而至。

首先,“红领巾巡讲团”的成员向家长们进行了劳动实践展示,她们不仅分享了整理书包、套巧套等一些劳动技巧,还号召家长让孩子多参与劳动,在劳动中锻炼,在劳动中成长。

随后,德育副校长钟怡华向家长们介绍了学校的传统特色活动——汉服文化节,邀请家长积极参与班级活动的策划,让孩子们在活动中感受中国传统文化的丰富,领略汉服的魅力。

最后,钟老师向各位家长分享了一本书《非暴力沟通》,引导家长在日常生活中运用有效方式进行沟通,为孩子营造团结和谐的家庭氛围,同时加强与孩子之间的有效交流。

每个孩子都是独一无二的个体,就像大自然中千姿百态的花朵,让我们用爱养育,用心教育,携手同行,静待花开。